榮獲兩次文化部文馨獎,麗富康支持文化藝術!

Image for post
Image for post

麗富康國際的目標不只希望讓大家藉由生技產業重拾自信,內在方面,也要培養對美的涵養。因此持續付出於公益活動與人文藝術,文馨獎就是對麗富康的肯定。將來,也會繼續抱持著這顆為社會盡心盡力的心,把麗富康的愛,用各種方式傳遞下去。

在麗富康執行長上台領獎時,他提到未來對台灣文化藝術的心仍然不會就此止步,會持續付出讓企業可以受到藝術的薰陶。在第十屆文馨獎的現場,當時行政院長吳敦義表示「文化是一永恆的事業,一個國家、一個民族沒有了文化,就喪失了存在的意義」,進而表揚麗富康國際股份有限公司在97–98年間,贊助陳冠宇室內樂團辦理「2009台灣國際鋼琴藝術節」系列活動及「Do Re Mi嬉遊記:陳冠宇2009音樂童話之旅」全省巡迴活動,並頒發第十屆文馨獎銅獎。

Image for post
Image for post
(第十屆文馨獎在華山展開,麗富康受邀頒獎/圖片來源:維基百科

果不其然,在四屆之後的文馨獎我們又再次看到麗富康的身影,麗富康對台灣藝術的付出再次被眾人看到,但不太代表會因此而停止付出。麗富康對多項社會公益及藝術文化提供許多幫助,例如投入贊助台北市中正高中田徑隊,幫助弱勢青少年完成培訓的夢想,也提供運動員所需要的營養,不只在心靈層面給予助力,身體層面也照顧的盡心盡力。為了激起大眾對運動情深與藝文活動的漣漪,麗富康善盡企業社會責任,持續關懷弱勢體育好手、支持藝術團體。13年來長年支持「陳冠宇室內樂團」、「長榮交響樂團」活動演出,並連年冠名贊助歲末音樂會的麗富康國際,榮獲第十四屆文馨獎常設獎銀獎殊榮。

Image for post
Image for post
(麗富康國際榮獲第十四屆文馨獎常設獎銀獎殊榮)

台北市中正高中田徑隊,這支北市奪牌的常勝軍,曾經只是一支沒沒無聞的田徑隊,但是這群身處逆境但沒被困境打敗的孩子,在陳嘉利教練的帶領下跑出人生的新希望,很多來自單親家庭、原住民弱勢及低收入戶家庭的孩子,因此直接保送國立師範大學、台北市立大學及台灣體育大學。而在這背後,麗富康其實默默的在持續支持這群年輕壯士們,麗富康持續贊助選手們訓練時的補充品生命飲,將愛無限傳遞下去。

Image for post
Image for post
圖:麗富康贊助台北市中正高中田徑隊

文化素養是一個國家背後重要的支撐,曾被表揚兩次的可以說是麗富康對臺灣藝術文化之維護與發揚有非常特殊的貢獻。文化的力量是全體大眾一點一滴的淬鍊,因此文化部創辦了文馨獎,藉此對所有在文化藝術事業有重大奉獻的企業、團體或個人致上敬意。

延伸閱讀

麗富康公益 — 台中育嬰院募資活動
用你的熱血,救救台灣大血荒
麗富康幫助年輕人成就夢想,直銷再次成為當紅產業
十年磨一劍,麗富康國際十周年表揚大會
努力、實踐-麗富康國際年度表揚大會

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store